Flunel do Tempo: Com três gols no fim da partida, Flu bate a Portuguesa

Compartilhe

O ano era 2019. O Fluminense enfrentou a Portuguesa na estreia do terceiro uniforme azul da Under Armour, antigo fornecedor de materiais esportivos da equipe tricolor, e fez bonito para os torcedores presentes no palco do futebol mundial. O Tricolor das Laranjeiras ainda era comandado pelo técnico Fernando Diniz, atual comandante do Santos, e do time titular que entrou em campo, somente o zagueiro Matheus Ferraz ainda faz parte do elenco principal de 2021.

A equipe entrou em campo contra a Lusa carioca com os seguintes jogadores: Rodolfo; Ezequiel, Matheus Ferraz, Nathan Ribeiro e Mascarenhas; Airton, Bruno Silva e Daniel; Everaldo, Luciano e Yony González. Os destaques dessa partida foram: o lateral Ezequiel, que apareceu muito bem ofensivamente na partida e os atacantes Luciano e Yony González, que marcaram um gol cada no confronto.

Você conhece nosso canal no YoutubeClique e se inscreva! Siga também no Instagram

O Jogo:

Primeiro Tempo

Aos 11 minutos de jogo, Ezequiel recebeu bom passe, entrou na área e finalizou de perna esquerda. O goleiro adversário não conseguiu segurar, deu rebote, e o atacante Everaldo tentou aproveitar, no entanto estava em impedimento. Dois minutos passados, Ezequiel recebeu cruzamento na medida feito por Daniel nas costas da defesa e mandou uma cabeçada certeira para abrir o placar no Maracanã. 1×0 Flu no início da partida.

A Portuguesa respondeu com perigo e quase empatou a partida. Após cruzamento na área, o atacante da Lusa subiu mais do que a defesa tricolor e desviou de cabeça. Ela passou rente à trave direita de Rodolfo. Aos 26 minutos, Luciano recebeu de Everaldo e arriscou de longe de perna esquerda, mas o chute foi no meio do gol.

Nos minutos finais da partida, a Portuguesa chegou com perigo mais uma vez. Atacante adversário cortou para o meio e chutou forte. Rodolfo se esticou todo e espalmou a bola. Fim do primeiro tempo com pressão adversária.

Segundo Tempo

O Fluminense voltou com mais gás para a segunda etapa e logo aos cinco minutos Mascarenhas quase ampliou o placar. O lateral cobrou falta de longe, e o goleiro adversário espalmou para o alto no meio do gol.  Três minutos depois, o atacante da Lusa recebeu dentro da área, dominou e a bola explodiu no travessão. Aos 21 minutos, a primeira mudança foi realizada, Caio Henrique entrou no lugar do Daniel. Dez minutos depois, o adversário recebeu sozinho dentro da área e soltou a perna esquerda. Rodolfo espalmou e quase a Portuguesa aproveitou no rebote.

Aos 33 minutos, a segunda mudança foi computada: Airton saiu e Matheus Gonçalves entrou em lugar. No minuto seguinte, Everaldo fez boa jogada de linha de fundo e rolou para Yony González mandar de primeira no canto. O jogador marcou o terceiro gol na temporada do Carioca. 2×0 Flu e o placar praticamente selado. Porém, dois minutos depois, a Portuguesa diminuiu com Douglas Eskilo. O atacante fez jogada individual, passou por todos os marcadores e chutou por baixo de Rodolfo. 2×1 Flu e a Portuguesa voltou ao jogo.

Porém, o atacante Yony González quase marcou seu segundo gol na partida. O colombiano aproveitou um rebote do goleiro e acertou uma bomba no travessão. Aos 42 minutos, no entanto, o Flu selaria a vitória de vez, dessa vez com outro atacante: Luciano. O volante Bruno Silva roubou a bola, tabelou com Mateus Gonçalves e cruzou perfeito para o ‘camisa 18’ só empurrar para o fundo da rede. 3×1 Flu e o fim da partida.